Kuliner Kue Lapis

Kue Lapis Tradisional yang diproduksi oleh Yu Darti Desa Babalan berbeda dengan Kue Lapis Lain yang dijual dipasar. Keistimewaan Kue Lapis buatan Yu Dareti ini dibuat dengan tepung yang ditrumbuk ( tidak di selep) serta bahan pewarna yang digunakan adalah daun Pandan. Karena terbuat dari bahan – bahan yang alami maka rasa kue lapis ini tersa begitu lezat bergizi dan baik untuk kesehatan. Disamping makanan-makanan khas tersebut, masih banyak kuliner lainnya yang disajikan dan tentunya mutu dan kenikmatan rasanya tidak kalah dengan produk-produk kuliner yang ada di perkotaan, seperti : 

1. Corro Pecel; 
2. Tape Ketan; 
3. Getuk Cetot; 
4. Kembang Goyang; 
5. Emping Telo (Sermiyer dan Keripik); 
6. Brem dan Rangin; 
7. Tumpi; 
8. Bolang-baling; 
9. Telur Asin; 
10. Roti Adam; 
11. Roti Wardah; 
12. Roti Barokah; 
13. Syrup dan Kecap.
Share on Google Plus

About PKK KECAMATAN UNDAAN

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar