Kue Lapis Tradisional yang diproduksi oleh Yu Darti Desa Babalan berbeda dengan Kue Lapis Lain yang dijual dipasar. Keistimewaan Kue Lapis buatan Yu Dareti ini dibuat dengan tepung yang ditrumbuk ( tidak di selep) serta bahan pewarna yang digunakan adalah daun Pandan. Karena terbuat dari bahan – bahan yang alami maka rasa kue lapis ini tersa begitu lezat bergizi dan baik untuk kesehatan. Disamping makanan-makanan khas tersebut, masih banyak kuliner lainnya yang disajikan dan tentunya mutu dan kenikmatan rasanya tidak kalah dengan produk-produk kuliner yang ada di perkotaan, seperti :
1. Corro Pecel;
2. Tape Ketan;
3. Getuk Cetot;
4. Kembang Goyang;
5. Emping Telo (Sermiyer dan Keripik);
6. Brem dan Rangin;
7. Tumpi;
8. Bolang-baling;
9. Telur Asin;
10. Roti Adam;
11. Roti Wardah;
12. Roti Barokah;
13. Syrup dan Kecap.
0 komentar:
Posting Komentar